lunes, 3 de octubre de 2011

REALIDADES ANTI-CARNIVORAS PARTE 1


El ser humano come carne ???? - INTRODUCCION

Leyendo un articulo me asalto una duda y no pude dejar de investigar un poco mas al respecto. Historicamente hay pruebas de que es verdad y pruebas de que es mentira, pero increiblemente la balanza se inclina hacia el hecho de que es verdad: el ser humano no esta hecho para comer carne.

Las pruebas apuntan a que durante la evolucion, el homo sapiens jamas desarrollo la habilidad de ser carnivoro, desde el punto de vista paleontologico el hombre nunca desarrolló colmillos, garras, vision aguda, olfato agudo, gran velocidad ni algun razgo propio exclusivamente de depredadores carnivoros.

Mas aun, a diferencia de los carnivoros, que tienen un estomago e intestinos capaces de digerir carne cruda sin masticar e incluso huesos, el hombre necesita masticar mucho una carne bien cocida, es decir enblandecida y aun asi, las personas que consumen carne frecuentemente, acumulan restos de ella en sus intestinos, se sabe de personas con obstruccion intestinal por tener una dieta casi por completo basada en carne de res y cerdo, que se va acumulando al pasar de los años.

Un dato: Una obstruccion intestinal o estreñimiento que puede derivar en enfermedades graves que perjudican a otros organos como el higado y los riñones, se origina por una dieta baja en FIBRA... La carne roja tiene casi 0% de contenido de Fibra. Por lo tanto el cuerpo humano necesita fibra en su dieta para digerir mejor la carne, esto es comiendo frutas, verduras, cereales... Es decir, tener una dieta inclinada hacia lo vegetariano.

HAY TEORIAS QUE LAS INDUSTRIAS DE PRODUCTOS PARA CONSUMO Y SOBRE TODO LOS GOBIERNOS CONSIDERAN DE "HIPPIES", que aseguran que a la economia global no le conviene que el hombre deje de comer carne, pues la carne mueve miles de millones de dolares en todo el mundo. (tema posterior, sobre los embutidos)

Tan solo en materia de Medicina, las teorias vegetarianas afirman con bases cientificas que la carne produce daños en el organismo, los cuales se resumen en enfermedades conocidas y padecidas cada vez por mas personas. El estreñimiento tan comun en la mayoria de las personas en edad laboral se sabe que deriva en males como:

-hemorroides
-apendicitis
-varices
-gastritis / gastroenteritis
-ulceras
-colitis
-artritis
-cancer

(Curiosamente cada dia se venden mas productos con fibra natural y reguladores de la flora intestinal como los de Activia y los que contienen "Psyllium plantago", la misma industria que crea los males, crea la cura a un alto costo)

¿Pero por que la carne hace daño?

Los metodos de conservacion de productos perecederos mas comunes son los siguientes: Enlatar al alto vacio (cero presencia de oxigeno), congelar, precocer, deshitradar y salar.

Hay que recordar que una carne sin metodo de conservacion, en estado normal se comienza a descomponer sumamente rapido, una res muerta se pudre en cuestion de horas y esto se debe a la presencia de -mas de 5 millones de bacterias por gramo- que tiene la carne roja, las cuales se encargan de descomponer la carne apenas el animal muere. Por eso es muy peligroso comer carne cruda. Pero las industrias de los alimentos no le dan una solucion a esto, pues en su metodo de conservacion emplean aditivos, conservantes y ablandadores muy dañinos para la salud.

Ademas hay que sumarle que cuando un animal es matado, libera toxinas incluso antes de que comiencen a matarlo, pues intuye que sera asesinado, estas toxinas envenenan la sangre, la cual recorre todo el cuerpo. Hay una teoria que ha existido durante siglos que dice que los males del animal muerto no solo afectan la salud de quien lo consume, sino que tambien afectan sus emociones y razonamiento (tema posterior).

En fin, ¿que haria la economia mundial sin enfermos?

Como decia, las autoridades han descalificado a los que tienen bases cientificas que demuestran que el hombre no esta hecho para comer carne, en Mexico nadie legista por una mejor alimentacion ni por controlar los quimicos que se le añaden a las carnes de res, cerdo y pollo, e incluso en la carrera de Doctor en Medicina se da apenas un repaso al tema de la nutricion, es decir, conscientemente desvian la materia que deberia ser de las mas importantes para prevenir enfermedades... por que sin enfermedades no existirian tantos doctores, no operarian tanto los hospitales (los privados que cobran sumas enormes de dinero, cada vez se expanden y crean mas clinicas, centros de investigacion y diagnostico), las industrias farmaceuticas no tendrian tan buenos ingresos y miles de empresas de comida chatarra tendrian que cerrar, muy posiblemente seria un golpe muy grande contra la economia mundial, que obedece a fines capitalistas, en los que la salud del consumidor es un tema omitido.

Pero incluso no necesariamente se debe dejar de comer carne por completo, muchas enfermedades se pueden evitar con una buena dieta, introduciendo nutrientes de otras fuentes al organismo. Tales como cereales, tuberculos, hiervas, frutas, leguminosas, verduras e incluso insectos.

Hay cientos de hiervas silvestres comestibles con una buena cantidad de nutrientes, el problema al parecer es el Taboo de las sociedades, apoyado por ideas religiosas y de publicidad comercial.



Resumiendo este primer tema:
a) Una mala alimentacion produce enfermedades,
se le atribuye la DIABETES MELLITUS a una mala alimentacion (sobrepeso y consumo abundante de carne y productos chatarra).

b) La mayoria de las enfermedades entran por la boca.

c) Comer carne no garantiza estar bien nutrido, una cosa es
comer carne y otra comer sanamente.

d) La idea no es dejar de come carne por completo, sino buscar otras fuentes
nutrimentales mas naturales (evitar productos procesados, por ejemplo)

e) Un carnivoro tiene acidos estomacales capaces de digerir carne y huesos sin tener que masticarlos, el
ser humano no los tiene, por lo tanto no digerimos bien la carne y sin consumir fibra, la carne se acumula en el organismo.

f) La carne es un alimento muerto, que en el organismo se sigue
descomponiendo y causa problemas, el mas comun es obesidad, y todo lo que deriva de ello. (Como dijo alguien en los comentarios de metroflog: "comemos cadaveres".



No hay comentarios:

Publicar un comentario